南江县人民政府门户网站
南江县兴马镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/专项资金
索 引 号:008840055/2017-00071 主题分类:财政\ 发布机构:南江县兴马镇人民政府
发布日期:2017-05-23 文    号: 关 键 词:文化站
 
“兴马乡文化站”免费开放专项资金管理制度
              第一条为了加强对乡镇综合文化站免费开放专项资金的管理,确保专项资金不挤占挪用,提高资金的使用效益。

第二条资金专款专用,由乡镇财政专户管理,专项资金实行预算审批制度。

第三条免费开放专项资金,用于保障文化站日常运转所需,支持开展业务活动,改善设施设备条件,以不断提高服务质量和服务水平,不得用于与文化站无关的项目开支。

第四条免费开放资金的使用由乡镇文化站编制使用计划,提出申请报告,乡镇分管领导签署意见,由乡镇主要领导审批。

第五条建立专项资金检查制度。县文广体新局、监察局、审计局、财政局每年年底要对各个乡镇文化站免费开放专项资金进行一次检查。发现有截留、挪用以及因管理不善造成损失、浪费等违法违规行为的要严肃查处,并追究有关领导及人员的责任;触犯刑法构成犯罪的,移交司法部门处理。

第六条本管理办法适用于正直乡镇综合文化站免费开放资金管理的单位和部门。

第七条本管理办法由县文广体新局负责解释;
第八条本管理办法自发布之日起施行。

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号