南江县人民政府门户网站
南江县兴马镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008840055/2017-00058 主题分类:动态\ 发布机构:南江县兴马镇人民政府
发布日期:2017-04-25 文    号: 关 键 词:重要会议
 
兴马乡:召开2017年脱贫攻坚工作会议 暨脱贫攻坚专题读书班开班仪式
               2017年4月25日,兴马乡举行2017年脱贫攻坚工作会议暨脱贫攻坚专题读书班开班仪式,乡人大代表、村(社区)三级干部、贫困村第一书记、乡级单位负责人共计145人参加会议。大会由党委副书记魏宏峰主持。

  会议书面传达了省、市、县脱贫攻坚会议精神,乡人大主席赵敏学宣读2016年脱贫攻坚先进个人和先进集体的表彰决定,并举行了表彰颁奖仪式;乡党委、政府主要领导与贫困村、非贫困村现场签订《兴马乡2017年脱贫攻坚目标责任书》,落实脱贫攻坚责任;乡党委副书记、乡长张志国对2016年政府工作进行了全面的总结,并对2017年重点工作进行了安排。

  乡党委书记苟中文最后作了重要讲话。他指出,面对2017年艰巨的脱贫攻坚任务和发展任务,一要认清新形势。既要认清我乡贫困程度深,老百姓思想观念落后的现实,还要认识到脱贫攻坚形势逼人,老百姓等不得,干部慢不得。二要绘就新蓝图。工作好比战场,越是任务艰巨,越是考量我们的统筹、调度、落实能力。以党建和精神文明建设为中心,扭住党建不放松、宣传发动不放松、监督考核不放松,党建引领示范,宣传走在前面,考核监督彰显成效。要一张蓝图绘到底,一鼓作气干到底。三要闯出新路子。脱贫攻坚是一个浩大的民生工程,任何的按部就班,都不可能取得最后的成功。我们只有进一步解放思想,不等不靠,培育产业大户,打造精品园区,形成兴马产业支撑品牌。四是展示新形象。脱贫攻坚关键在干部,以学习常态化、关爱人性化、考核制度化,锻造一支能吃苦、讲奉献、重团结、勇担当、有作为的干部队伍,展示兴马干部勇立潮头、敢闯敢干的奋发作为形象;和睦和谐、齐心协力的党群干群形象;廉洁守纪、公道正派的基层队伍形象。希望广大干群精诚团结,以舍我其谁的工作气概,挥汗如雨,踏浪前行,用智慧开创兴马脱贫奔康新征程,展现兴马速度,打造兴马品牌,用工作业绩回报组织的寄托和人民的厚爱。

  随后,乡、村、社三级干部参加了脱贫攻坚专题读书班学习,并进行了随堂测试,不断提升干部业务水平,为脱贫攻坚奠定坚实基础。

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号