南江县人民政府门户网站
南江县兴马镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008840055/2017-00052 主题分类:服务\ 发布机构:南江县兴马镇人民政府
发布日期:2017-05-18 文    号: 关 键 词:瓦池小学简介
 
兴马乡瓦池小学简介
  南江县瓦池小学位于南江县兴马乡瓦池社区,距离南江县城60余公里,该校创办于1953年,经历了60多年的岁月沧桑。2008年汶川大地震造成学校校舍严重损毁,承蒙党和国家对瓦池教育的关怀,将原校舍改建为砖混结构的教学楼和宿舍楼。2012年灾后重建全面完成,抗8级地震的教学大楼和学生宿舍楼坚固而美观,学校占地面积7960平方米,其中活动场所占地面积2100平方米,建筑面积3500多平方米。

瓦池小学办学经历过学生不足40人,教师仅5人的黯淡,也经历过学生超过600人,教学业绩夺得大河片区六连冠的辉煌。现在的瓦池小学设中心校一个,下辖五个村校(教学点)。现有学生120名,教职工22名,其中专任教师18名,县级及以上骨干教师2名。专科以上学历教师15人,占专任教师总人数的83%,小高以上职称教师7人,占专任教师总人数的38%。

质量和发展就是学校的生命线,为全面贯彻党和国家的教育方针,办人民满意的教育,瓦池小学新一届领导班子围绕建“川东北素质教育示范校”创新了具有地方特色的“家校共育”活动,为唱响时代的旋律,紧跟发展的步伐,学校近年来开通了网络,畅通了瓦池与外界的联系,缩小了与外界距离。同时,中心校的孩子们也享受到与城里孩子一样的教学手段---“班班通”;先进的数字全覆盖教学设备也在村小(教学点)全面实施。“成就瓦池教育,塑造智慧精灵。”办好人民满意的教育我校将不懈努力。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号