南江县人民政府门户网站
南江县黑潭乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008839804/2017-00103 主题分类:服务\ 发布机构:南江县黑潭乡人民政府
发布日期:2017-04-05 文    号:黑府发[2017]55号 关 键 词:网格化管理制度
 
关于印发《黑潭乡网格化管理工作规章制度》的通知
  关于印发《黑潭乡网格化管理工作规章制度》的通知

各村(居)委会、乡级各单位:

  为认真贯彻落实县政法委相关要求,切实搞好网格化管理工作,确保网格化管理工作有序开展,特印发《黑潭乡网格化管理工作规章制度》,请认真学习,遵照执行。

                                                                                                                                        黑潭乡人民政府

                                                                                                                                          2017年4月5日
  
网格化服务管理信息保密制度

  一、开展网格化服务管理工作中,各单位和个人获取的相关信息按照保密规定严格管理,不得以任何形式对外宣传和泄密。

  二、网格服务管理员对自己采集的信息负有保密义务。

  三、南江县网格化管理服务信息系统和手持终端机的使用人不得泄露涉及国家秘密和商业秘密、个人隐私的信息。员获取操作账号后,必须每月修改一次密码;使用人员岗位调整后,须将账号、密码交由相应管理单位。因VPDN网络、账号、密码等管理不当泄密,造成的一切损失,由相应使用人承担。

  四、网格服务管理工作日志本仅限于本人使用,记载内容不得外泄。使用完毕或离岗时,必须将日记本交回社区网格化服务管理站。

  五、如发生违反相关保密规定的行为,视情节轻重给予处理,构成犯罪的,将依法追究刑事责任。
 
 南江县网格化服务管理工作例会制度

  一、例会由县网格化服务管理监管指挥中心,乡镇网格化服务管理分中心、网格化服务管理站分级按每月、半月、每周召开一次会议。如遇紧急事项,可临时召开。

  二、例会分别由县网格化服务管理监管指挥中心,乡镇网格化服务管理分中心、网格化服务管理站负责人召集。

  三、例会主要学习传达上级文件、会议精神,总结前段工作,分析存在的问题,安排部署下步工作;会商有关案件。

  四、布置的各项工作应明确、具体,各参会人员应积极接受任务,按要求和时限保质保量完成。

  五、参会人员由召集人确定,不得无故缺席,如有特殊情况,必须履行请假程序。

  六、会议应做好记录并存档,对未能出席会议的同志认真做好传达或转达。
  
网格化服务管理站工作职责

  一、负责网格服务管理员日常管理工作,定期召开工作例会,研究解决工作中的问题。

  二、组织网格服务管理员履行居民事务代办、矛盾纠纷劝调、特殊人群帮教、治安群防群治、文明新风倡导、民情信息收集、政策法规宣传等工作职责。

  三、指导督促网格服务管理员认真开展工作、及时上报信息、健全工作台帐。

  四、梳理汇总网格服务管理员收集的民情信息,并及时上报乡镇网格化服务管理分中心。

  五、协调做好网格内党的建设、平安建设、安全生产、文化体育、文明创建、小区管理、民生民计等各项工作。

  六、根据工作需要统筹本网格力量,加强各网格间的协作配合。

  七、对网格服务管理员履职情况,定期组织开展民意测评和工作评议,加强动态考核,建立实绩档案。

  八、承办乡镇网格化服务管理中心和社区“两委”交办的其他事项。
 附件:
关于印发《黑潭乡网格化管理工作规章制度》的通知
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号