南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:008838035/2017-00180 主题分类:财政\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2017-04-25 文    号: 关 键 词:地质灾害演练
 
李善君参加2017年度防洪度汛暨地质灾害防御综合演练
  4月21日,由县人民政府主办,红鱼洞水库管理局、县人武部、县水务局、县国土局承办的2017年防洪度汛暨地质灾害防御综合演练在红鱼洞水库大坝举行。县委副书记、县长李善君担任演练总指挥长并就如何加强防洪度汛暨地质灾害防御工作作了现场总结讲话。

  9时10分,李善君宣布:南江县2017年度防洪度汛暨地质灾害防御综合演练开始。

  演练共分汛前部署、应急抢险、人员转移安置和灾后处置四个科目。在各参演单位的协调配合和全体参战人员的共同努力下,演练过程有条不紊,演练内容主题明确,在锻炼队伍的同时达到了预期目标。

  在演练结束后的集结讲话中,李善君指出,今天的演练,领导重视,准备充分,部门、乡镇职责明确、配合有力,演练活动十分成功。但演练与实战不同,各级各部门务必高度重视,进一步树立防大灾、抗大汛、抢大险的思想。

  李善君要求,防汛指挥部、财政局、水务局、国土局、交通局等相关部门要各司其职,从人力、物力、财力等方面入手,5月1日前必须完成防洪度汛预案完善、物资采购及河道清理工作。关坝镇、上两乡、桥亭乡三个乡镇,5月1日前必须完成洪水淹没线区域的房屋搬迁和群众撤离。

  李善君强调,各级各单位要站在讲政治的高度,压实责任、提前思谋、未雨绸缪,坚决打赢防洪度汛暨地质灾害防御的大仗和硬仗,确保全县人民群众生命财产安全。

  县委副书记陈槟,县人武部部长陈明教,副县长赵燕飞、佘东及相关部门、乡镇参加演练活动。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号