南江县人民政府门户网站
南江县兴马镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008840055/2017-00027 主题分类:文件\ 发布机构:南江县兴马镇人民政府
发布日期:2017-03-29 文    号: 关 键 词:校园周边环境整治
 
关于校园周边文化环境专项整治行动实施方案
  兴马乡各学校:

  为了进一步规范净化校园周边文化环境,营造良好的社会文化氛围,为青少年提供一个良好的学习和生活环境,按照市、县文化广播影视新闻出版局关于印发《校园周边文化环境专项整治行动实施方案》的通知要求,经乡党委政府研究决定,从即日起至2017年3月15日对本乡校园周边文化环境进行一次集中整治专项行动,根据上级通知要求,特制定本乡实施方案:

  一、指导思想

  深入贯彻落实上级关于加强校园周边文化环境专项整治的有关部署、要求,以创建“平安校园”为目标,集中开展校园周边文化环境综合治理专项行动,积极营造有利于青少年健康成长的社会文化环境。

  二、成立文化环境专项整治工作领导小组

  组 长:魏宏峰党委副书记

  副组长:王 芳 纪委书记

  苗 旺 副乡长

  组 员:岳强文化站工作人员

  何家国 兴马九义校校长

  刘德成 瓦池小学校长

  吕其中 安稳办工作人员

  三、工作重点

  (一)整治出版物。切实加强师生教育管理,开展“净化校园,净化心灵”活动;让学生不看、不购买暴力、色情、低俗的书刊和影像制品。

  (二)整治网络秩序。教育学生绿色上网,不进网吧。

  (三)整治歌舞娱乐。摸清学校周边的歌舞娱乐场所,教育学生不进营业性歌舞厅,不进茶楼,不饮酒,不抽烟,不赌博,养成健康的生活、学习习惯。

  四、实施步骤

  此次校园及周边环境综合治理专项行动分三个阶段进行:

  (一)自查摸底阶段(2月15日-2月20日)。我校围绕整治重点对校园及周边存在的问题开展自查,并梳理汇总,形成专项治理行动任务清单,制定具体的工作方案。

  (二)集中整治阶段(2月20日—3月5日)。逐项开展。集中整治,限期整改到位;对重点疑难问题请上级校园周边文化环境专项整治小组进行督办。

  (三)巩固提升阶段(3月5日—3月15日)。校园周边文化环境专项整治工作将根据专项整治行动实施方案开展“回头看”,巩固整治成果,深化整治工作,形成长效机制。

  兴马乡人民政府

  2017年2月15日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号