南江县人民政府门户网站
南江县黑潭乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008839804/2017-00071 主题分类:其他\ 发布机构:南江县黑潭乡人民政府
发布日期:2017-03-06 文    号: 关 键 词:棚户区改造
 
住建局:“三结合”推进棚户区改造
  棚户区改造是改善住房困难群众生产生活条件、提升城市综合承载服务能力、提速推进新型城镇化的重大民生工程,县住建局抢抓机遇, 准确把握国家及省市棚户区改造政策,加大棚户区改造力度。   与城镇规划相结合。对全县棚户区进行全面摸底的前提下,结合新型城镇化发展规划,在选点布局、房型设计、公共基础设施配套等方面,充分考虑区域发展规划与群众实际需要,搞好棚户区改造项目建设规划设计,使之与群众生活习惯相统一,与城镇整体规划相协调。

  与安全质量相结合。高度重视棚户区改造工程安全质量,充分发挥部门职能作用,切实加强监管,强化执法检查,严格要求勘察设计、施工、监理、检测等各方责任主体加强质量管理,加强质量保证体系建设,落实安全生产责任制,全面彻底抓好安全隐患排查化解,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,坚决守住施工安全底线。

  与提升品质相结合。棚户区改造与中心城区治密、治乱、添绿同步进行,不断加强基础设施建设,着力改造排污管网和打造亮化、美化精品工程,提高新建安置还房小区绿化覆盖率,通过不断完善城市功能、改善人居环境,提高群众的幸福感和获得感。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号