南江县人民政府门户网站
南江县兴马镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008840055/2016-00145 主题分类:其他\ 发布机构:南江县兴马镇人民政府
发布日期:2016-09-13 文    号: 关 键 词:救助白血病学生倡议书
 
关于爱心救助白血病贫困学生胡景程的倡议书
 全乡各级团组织、各位社会爱心人士:

你们好!一方有难,八方支援!兴马乡余家坪村六社胡景程,这个正当年少的男孩,十年寒窗苦读,在本该满程行囊憧憬未来的时刻,一个惊天噩耗降临在这原就拮据的贫困户家里,白血病阻挠了他求学的梦想,甚至严重威胁着他的生命!

20168月,胡景程被确诊为慢性粒细胞性白血病。殊不知,当他年幼时,在外打工的父亲发生意外瘫痪在床,母亲因嫌家贫狠心抛下当时才一岁的胡景程和四岁的哥哥,父亲也于2011年去世了。年迈的祖父母靠干农活艰难维持着这个家,“读书是唯一的出路”,这是胡景程心中的执念,更是用十年苦读身体力行。今年,他如愿获得了陕西工程技术学院的录取通知书。然而一个意外的摔倒,他被西安交通大学附属医院确诊为慢性粒细胞性白血病,打工的哥哥东奔西走为他筹医药费,仅一个月时间不到,就花费6万多元,医生介绍说:先要移植骨髓,包括配型、移植手术、用药等费用,加上后期治疗费用,不低于100多万元,对这个农村贫困户家庭来说,如何负担得起。

人皆有不忍人之心。眼看着一个年轻的生命被病魔紧紧相逼,我们又怎能袖手旁观?眼看着头发花白的祖父母以泪洗面,我们又怎能置之度外?

在此,共青团兴马乡委员会向各位发出爱心倡议:

请您伸出援助之手,以爱心驱散病魔,用真情拯救贫困!因为您的一份爱就能让死神望而却步!因为您的一份爱就能让一个生命重生、让一个家庭欢笑、让明天更加美好!

我们郑重承诺:收到的每一分善款都将用于胡景程的治疗,我们会详细记录每一笔善款的捐助人和捐助金额,并对捐助明细和善款使用进行公示,接受社会各界的监督。 

诚挚感谢您的爱心!

捐款账户:88190120001565124

户名:南江县兴马乡人民政府

开户行:南江县农村信用联社兴马分社

汇款请注明:捐助胡景程(非常重要)

现金捐助可通过以下联系方式进行:  

    共青团兴马乡委        0827-8717004

 

                               共青团兴马乡委

                               2016年9月13

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号