南江县人民政府门户网站
南江县兴马镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008840055/2016-00135 主题分类:其他\ 发布机构:南江县兴马镇人民政府
发布日期:2016-09-26 文    号:兴府发[2016]72号 关 键 词:政务公开
 
关于进一步做好政务公开工作的通知
 各村(居)民委员会、各职能办:

为认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,提高政务公开工作质量和水平, 现就进一步做好我乡政务公开工作有关事项通知如下:

一、建立健全组织机构

进一步健全政务公开领导小组、政务公开工作审议小组、政务公开工作监督小组等组织机构,由乡主要领导任政务公开领导小组组长,办公室主任任政务公开工作小组办公室主任,分管领导任审议小组组长,纪委书记任监督小组组长。各村()(居)要参照乡人民政府成立好三个组织机构。坚持把政务公开工作列入重要议事日程,经常检查、研究解决工作中遇到的实际问题。同时,要加强宣传教育,使政府工作人员树立尊重公众知情权的意识,切实保障人民群众了解和参与政府事务管理的权利。

二、规范政务公开内容

各村()、各职能办要以群众最关心、最关注,与群众利益密切相关的重大决策内容、决策过程和实施结果为重点,本着便于群众知情、方便群众办事、有利群众监督的原则,按照“公开为常态,不公开是例外”的要求,对照附件1有关内容,结合各自职能予以及时公开,原则上每月公开一次,至少每季度公开一次。

三、认真编制政务公开目录指南

编制目录是政务公开的一项重要性工作,也是上级检查的一项重要内容,各村()对此必须高度重视,结合各村()实际,认真梳理编制政务公开目录,同时对政务公开内容的资料要认真搜集,分门别类进行整理,建立档案,专人负责,妥善保管,以备检查。

四、建立健全各项制度

各村()、各职能办要严格按照“提出审核公开评议反馈备案”的政务公开程序要求,建立健全信息主动公开制度、保密审查制度、依申请公开制度、政务公开考核制度、责任制及责任追究制度、评议制度、受理举报制度,乡督查组将不定期对各单位落实政务公开制度等情况进行检查和通报,严格建立责任追究制度,检查结果与绩效评估工作相挂钩。

 

附件:1. 兴马乡对外政务公开主要内容

      2. 兴马乡政务公开目标责任一览表

          3. 依申请公开流程

             4.兴马乡村(社区)政务公开扣分细则

 

 

兴马乡人民政府

2016926

 

 附件:
兴马乡对外政务公开主要内容.doc
兴马乡政务公开年度考核责任一览表.xlsx
依申请公开流程.jpg
兴马乡村(社区)政务公开扣分细则.xlsx
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号