南江县人民政府门户网站
南江县关门镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/重点领域信息公开二/公共资源配置
索 引 号:008840071/2016-00081 主题分类:重点领域信息公开二\ 发布机构:南江县关门镇人民政府
发布日期:2016-06-22 文    号: 关 键 词:活动总结
 
关门乡:2016年节能宣传周活动总结
  
  关门乡人民政府

  2016年节能宣传周活动总结


  为贯彻落实南江县节能减排领导小组办公室《关于开展2016年节能宣传周和低碳日活动的通知》(南节能办〔2016〕3号)文件要求,深入推进节能减排,促进生态文明建设,不断增强我乡干部群众的环保意识、节约意识和资源忧患意识,2016年6月12日至18日我乡各部门全面出动,开展了以“使用节能产品,倡导绿色消费”为主题的节能宣传周和低碳日活动。现将主要活动内容总结如下:

  一、成立领导小组,统一安排部署

  为切实加强我乡节能宣传周的组织领导,确保宣传周活动的顺利开展,乡政府成立了成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,全体职工为成员的宣传活动领导小组,具体分工,统一安排部署对宣传周活动的监督、指导,为宣传活动提供强有力的组织保障。

  二、积极采取措施,确保活动开展

  (一)强化节能意识。乡政府向各村委会、社区、乡级各单位发出节能倡议,利用会议、广播、LEDX显示屏等形式广泛宣传,倡议全乡群众遵守有关的节能法规、规定,强化节能意识、从身边小事做起、从一点一滴做起,节约能源,为子孙后代造福,为可持续发展做贡献。

  (二)宣传全国低碳日活动。6月14日是“全国低碳日”活动,在当天,我乡围绕“绿色发展 低碳创新”的主题,开展加强节约意识、绿色低碳出行活动,,乡政府和乡级单位全部停开空调及夜间照明灯。

  (三)深入开展节约型机关活动。大力加强用电设备节能管理力度,一是加快照明系统节能改造。二是节约办公设备用电成本。在计算机、打印机、复印机及传真机等办公设备不用时,做到了随时关闭;在长时间不使用以及下班后,及时切断电源,减少待机消耗。

  (四)开展“长虹杯绿色四川”节能知识有奖答题活动。节能宣传周活动期间,依托《川报观察》客户端APP、微信和“四川公共机构节能网”等平台,号召机关全体干部职工积极参与,通过答题活动的开展,广泛宣传了节能知识。

  三、总结活动成果,落实工作重点

  本次节能宣传周和低碳日活动周,通过一系列活动提高了全体机关干部和广大公民的节能意识、资源意识和环境意识,我们应该从自己的身边小事做起,从一点一滴做起,把我们的能源有效充分的利用起来,为社会主义建设节约每一点资源,为建设美丽中国的目标而努力。

  在今后的节能宣传工作中,我们必须毫不动摇的坚持以科学发展观为指导,在保持经济平稳较快发展中坚持节能减排不动摇,把节能减排作为转方式、调结构的重要抓手,作为扩大内需、培养新的增长点的重要方面,深入企业、社区、商场、学校、农村和军营,调动社会各界广泛参与,力求宣传范围更广、方式更灵活、影响更大、效果更好。

  关门乡人民政府

  2016年6月22日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号