南江县人民政府门户网站
南江县黑潭乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/应急管理
索 引 号:008839804/2013-00021 主题分类:其他\ 发布机构:南江县黑潭乡人民政府
发布日期:2013-04-09 文    号: 关 键 词:规定,办法,通知,财政,车辆
 
黑潭乡防洪渡汛抢险预案
  为认真做好2013年我乡防洪渡汛工作,规范组织程序和应急抢险办法,做到及时、高效、科学抢险,确保人民群众生命财产安全,依据有关规定,结合我乡实际制订本预案。

  工作原则

  统一领导,分级负责。防洪抢险工作由乡指挥部统一指挥,统一调度。

  以人为本、安全第一。抢险工作坚持保证人民群众和抢险队员生命安全的原则,在此前提下组织抢险。

  加强协调配合,快速反应。应急分队在接到抢险指令后必须无条件参与和服从,各村在接到指令后必须无条件参与邻近村的抢险工作。

  组织机构

  乡成立抗洪抢险指挥部,全面负责组织、指挥、协调、组织实施本预案。

  指 挥 长: 吴三伦

  副指挥长:李如才 何向荣

  成 员:黄仕勤 何勇 罗丕忍 谭斌

  谭斌负责指挥部日常工作.

  组建抢险应急分队:

  队长: 李如才

  副队长: 何向荣 谭斌

  队员:李先林 何 泽 何 勇 徐 静 吴开东 张凡成 高泗政 魏雄军 何中信 李勇泉 李志军 王思奎 胡康 马 刚 陈 敏 岳向钦 魏西明 王家刚 谭晓东 李琼珍 贾正伟

  应急分队的主要职责:接受抢险指令后,第一时间赶赴现场抢险。应急队员必须保证手机畅通,暴雨期间在家待命,接到指令后立即出动。

  后勤保障

  抢险物资装备

  1.雨衣25套 2.水鞋25双 3.铲子25把 4.锄头25把

  手电筒25个 5.沙袋500条 6.饮用水50件 方便面20件、

  1-5项由乡指挥部采购储备 6项由成华超市张俊光储备

  二、应急车辆

  准备应急车辆5辆

  其中指挥车1辆, 车主:吴三伦

  应急队员乘用车3辆(长安面的) 车主:李勇泉 马 刚

  谭 朝

  抢险物资运输车1辆(双排座) 车主:魏高强

  三、经费保障

  物资采购经费和工作经费由财政所根据需要安排。

  四、抢险程序

  1、乡办公室在接到县指挥防洪预警后,立即通知乡指挥部。

  2、乡指挥部立即安排昼夜值班直至预警解除。

  3、乡指挥部通知有关人员、应急分队、应急车辆车主、应急物资保管员,随时待命,预警解除前不得外出。

  4、值班人员接到险情报告后,立即通知相关人员,相关车辆在接到通知15分钟完成集结,物资准备。同时通知险情发生村就地组织群众抢险。

  5、乡指挥部成员带领应急抢险队赶赴险情现场。十一村、十村、七寸、一村20分钟到达,二村、三村、四村、五村、六村、九村30分钟到达,八村50分钟到达。

  6、到达险情现场后立即投入抢险,首先撤离险区人员,确保人员安排后,然后从及财产转入其他抢险工作。

  7、到达抢险现场后,重大险情应立即向县指挥部报告请求支援,同时指令邻近村就近支援。

  8、整个抢险工作由指挥长、副指挥统一指挥,有序进行。

  配套措施

  乡指挥部在汛期前组织一次抢险预演,锻炼应急队伍,检验抢险预案的合理性。

  二、应急车辆必须加强检修保养,保持车况。

  三、各村在险情点就近准备好一个紧急避难场所、学校、村活动魏临时为安置场所。

  四、乡人民政府及时核查上报灾情,组织搞好灾后重建。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号